morsianin (morsianin) wrote,
morsianin
morsianin

Category:

фильм "Нация фастфуда / Fast Food Nation"

Любопытный фильм хотя бы тем,что несмотря на свою некоммерческую сущность и полудокументализм ,с сборами в мире в ничтожные 2 мио долларов,имеет актерский звёздный состав-Патришия Аркетт,Брюс Уиллис,Итан Хоук, Крис Кристофферсон, Луис Гусман(Пачанга из Путь Карлито с Пачино),и даже Аврил Лавин.Думаю все сыграли за минимальный гонорар,если он был,а скорее всего просто за идею.
Слоган фильма-"Мы те,кого мы едим",избитая вроде фраза как миру-мир,но зайдя в любой макдак и понаблюдав за публикой можно сделать для себя пару открытий.
Лично мне все эти обжорки напоминают полковую столовую на тысячу разноплеменных человек,только еще и деньги надо платить,а чек на минуточку в макдаке с котлетами из костной муки,пластиковым салатом и помидорами ,какими то еще непонятными ингридиентами и араматизаторами равен ценнику бизнес-ланча в средней руки ресте.
Ах да,о фильме.
Несколько в моменте историй инсайдеров из сети фастфуда,вплетенных в канву фильма ,начиная от вице-президента компании по маркетингу,молодой девушки-кассира фастфуда,женатой паре незаконных иммигрантов из Мексики и сестре жены,работающих на мясоперерабатывающем заводе,производящем котлеты для биг-маков.
В принципе никаких открытий в фильме нет,уж мы то к эрзацам привычные:вице-президент,нюхающий в лабаратории новый араматизатор для барбеккю биг-мака,но с ужасом узнающий что в мясе часто попадаются бактерии,среда обитания которых-навоз,мексиканцы-принимающие метамфитамины,чтобы изнурительная работа не так гнобила мозг,Виллис,внущающий вице-президенту что с таким ценником за фунт мяса,ничего страшного что в мясе попадается дерьмо,просто надо лучше прожаривать.
И финальным аккордом в фильме- группа студентов,жаждущих сделать что-то хорошее и революционное,ночью пилит забор загона для скота,и смешно старающихся выпустить стадо коров на волю,но они не идут-в загоне кормят и поят,а за забором неизвестность..
Tags: кино
Subscribe

  • Хэтфилды и Маккои / Hatfields & McCoys

    "Описание: Это реальная американская история легендарной семейной вражды, которая длилась несколько десятилетий, и почти развязала войну между…

  • Сокрытое / Hidden / Сезон: 1 (1) / Серии: 1-4 (4)

    Всё вроде бы и здоровски,качественность BBC,сюжет для любителей теорий заговоров и существования тайных политических обществ,но посмотрел и тут же…

  • Дороги, которые мы выбираем / The Way We Live Now

    год выпуска: 2001 Страна: Великобритания ВВС Жанр: историческая мелодрама Описание: Через несколько недель после прибытия в Лондон финансист Огастес…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments