morsianin (morsianin) wrote,
morsianin
morsianin

Categories:

Красный чай с горы Цзинмай

цзинмайсухой1
из описания на сайте,(прицепил к заказанному чайнику несколько заинтересовавших пробников чая):
"Чай не выдающийся, но очень любопытный: произведен летом 2011 года из сырья с больших чайных деревьев горы Цзинмай (округ Сишуан Баньна, пров. Юньнань.
Крупный лист деревьев придает этому чаю почти пуэрную стойкость к завариванию, а гора Цзинмай - цветочные ноты."

Вот этим красным я честно говоря уже поражен:
Концентрированный вкус/аромат годичного варенья из лесной ежевики,уже немного подсахарившегося вверху банки.
летнее(менее ценное) сырье с больших чайных деревьев горы Цзинмай,4 полноценных настоя,что в 2 раза поболе в сравнении с иногда пьющимся хорошим лапсангом.А улавливающаяся иногда минеральность идет вообще сильным бонусом.
Чайное дно:что интересно что лист частично ферментирован ,на 30-60%,ближе наверное даже к улунам,чем к красным чаям(?)
3гр на 150мл,2-4-5-7 минут.

цзинмай_развар
Tags: чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments